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Por que criar uma rotina alimentar?

Qual a importância de manter uma rotina alimentar?


Para algumas pessoas ficar o dia inteiro em casa ajuda na organização da alimentação já que as refeições serão feitas em casa e há disponibilidade de alimentos para fazer todas as refeições. Mas para a maioria dos pacientes que atendi nos últimos dias a rotina em casa tem sido mais desafiadora para a organização da alimentação. Há uma sensação de perda de controle, de estar comendo o dia inteiro sem parar e com maior vontade de comer alimentos mais calóricos e palatáveis.




Organizar a rotina alimentar ajuda na organização de todas as outras atividades do dia, traz consciência e presença nas refeições. Quando comemos distraídos (trabalhando no computador, assistindo TV ou vendo o celular) não percebemos que comemos e muitas vezes comemos mais do que o necessário.


Então, por onde começar?

  • Estabeleça horários para as refeições principais e programe pausas nos intervalos para fazer os lanches.

  • Faça todas as refeições na mesa. Evite comer no sofá, na mesa de trabalho ou qualquer outro lugar que envolva outra atividade

  • Arrume a mesa. Faça uma mesa bonita, colorida. É um presente de você para você mesmo.

  • Reflita sobre suas sensações. Estou com fome física? Estou com vontade de comer? Quero comer para aliviar algum desconforto emocional?

  • Equilíbrio e bom senso. É normal as vontades aumentarem quando estamos em casa. Respeite suas vontades com equilíbrio. Não se culpe. Curta o momento. Prazer também faz parte do equilíbrio

  • Porcione os alimentos. Evite comprar embalagens grandes ou abrir um saco de algum quitute e deixar ao lado da mesa de trabalho. Porcione a quantidade que irá consumir e guarde o restante

Post por Lia Takeyama

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